far Passibretonkeça
Lorsque une furieuse envie de far breton vous prend et qu'ils ne vous reste plus de pruneaux et un petit fond de lait, eh bien...vous faites avec ! Ce far n'est donc plus Breton mais exotique (rhum, lait de coco, dattes et bananes séchées). Il est ici réalise avec très peu sucre, mais croyez moi, on ne le sent vraiment pas !
- 25g de farine complète
- 50g de maïzena
- 25g de farine blanche
- 1/8 de litre de lait
- 1/16 de litre de lait de coco
- 1/16 de litre de jus de pommes
- 1càs de sucre de canne liquide complet
- 2 càc d'extrait de vanille
- 1/2 litre de lait
- 3 oeufs
- 15g de beurre bio (facultatif)
- 150g de dattes et de bananes séchées (ou autre selon les goûts)
Pour 6 personnes / temps de préparation : 15min / temps de cuisson : 60min
- Pour commencer, préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et ajoutez le sucre vanillé.
- Puis ajoutez les œufs en prenant soin de bien mélanger délicatement le tout à chaque fois.
- Versez le lait et ajoutez le beurre au préalablement fondu puis mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
- Ajoutez vos fruits secs.
- Huilez légèrement le fond de votre moule et versez y la pâte.
- Vous pouvez placer votre moule au four et patienter une heure environ.
Bon appétit !!