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Délices pour sortir de la mélasse
10 septembre 2016

far breton sans sucre

 

En tant qu'autnentique Bretonne, je me dois de vous livrer ma recette de far Breton, ce gâteau familial dont j'ai trouvé la recette d'orgine dans un très très vieux grimoire (c'est simple, il n'a même plus de couverture).

IMG_0615[1]

Ingrédients :

3/8 de litres de lait

1/8 de litres de jus de pommes sans sucres ajoutés

3 oeufs

40g de maïzena

30g de farine de blé blanche

30g de farine de blé complète

1càc de sucre rapadura

80g de compote sans sucres ajoutés

2 ou 3 cuillères à soupe de rhum

1càs de vanille

250g de pruneaux (facultatif)

15g de beurre bio (facultatif)

 

IMG_0614[1]

 

 Pour 6 à 8 parts / temps de préparation : 15min / temps de cuisson : environ 60min

Préparation :

Battre les oeufs entiers avec le sucre, la compote et la vanille.

Ajoutez la farine. Mélangez bien.

Ajouter le beurre fondu (facultatif).

Versez peu à peu à peu le lait froid, diluez bien.

Huilez légèrement un grand plat

Farinez les pruneaux et disposez les au fond du plat, recouvrez les de la préparation du far.

Faites cuire environ une heure à 180°.

Servez le far de préférence froid, en dessert ou en goûter.

 

IMG_0617[1]

 

 

Kalon digor !

(bon appétit)

 

 

 

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