750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices pour sortir de la mélasse
16 septembre 2016

tarte briochée sans sucre à la crème d'amandes et aux fruits (sans mg et avec peu de sucres)

tarte briochée sans sucre à la crème d'amandes et aux fruits (sans mg et avec peu de sucres)
Pour ceux qui en ont mare des brioche traditionnelles et qui ont envie de tester un façonnage original, ou pour ceux qui ont envie d'une tarte et d'une brioche à la fois, je vous propose aujourd'hui une recette de tarte briochée, ici réalisée avec de...
Publicité
Publicité
15 septembre 2016

Gâteau pêches et amandes (sans sucre et sans matières grasses)

Gâteau pêches et amandes (sans sucre et sans matières grasses)
Ce gâteau pêches/amandes est une bonne alternative au gâteau au yaourt car il a une consistance différente et beaucoup plus de goût grâce à la poudre d'amandes. En fonction des saisons, il suffit de modifier les fruits et/ou les fruits secs. On peut éventuellement...
11 septembre 2016

Minis crêpes épaisses.

Minis crêpes épaisses.
Aujourd'hui, une recette de petites crêpes épaisses mais très moelleuses et légères. A réaliser de préférence en sucré mais pourquoi pas aussi en salé. Parfaites pour le goûter ou le petit déjeuner, à accompagner de multiples garnitures. Pour environ...
10 septembre 2016

far breton sans sucre

far breton sans sucre
En tant qu'autnentique Bretonne, je me dois de vous livrer ma recette de far Breton, ce gâteau familial dont j'ai trouvé la recette d'orgine dans un très très vieux grimoire (c'est simple, il n'a même plus de couverture). Ingrédients : 3/8 de litres de...
9 septembre 2016

minis gâteaux au chocolat sans blancs en neige ni mâtières grasses

minis gâteaux au chocolat sans blancs en neige ni mâtières grasses
Je voulais trouver un gâteau au chocolat sans matières grasses avec peu de sucre et une consistance assez moelleuse. Ce n'était pas gagné... J'ai cependant fini, en compilant plusieurs recettes, par trouver ce qui ce rapproche de l'idéal ! Mais je me...
Publicité
Publicité
6 septembre 2016

Conseils pour réussir les crêpes

Conseils pour réussir les crêpes
Les crêpes, la base des bases,trop simple, trop bon...Mais, pour avoir des crêpes moelleuses, une pâte lisse, ni trop liquide ni trop épaisse et réussir à les retourner ou à les faire sauter sans difficultés...c'est une autre histoire ! Les ingrédients...
5 septembre 2016

far Passibretonkeça

far Passibretonkeça
Lorsque une furieuse envie de far breton vous prend et qu'ils ne vous reste plus de pruneaux et un petit fond de lait, eh bien...vous faites avec ! Ce far n'est donc plus Breton mais exotique (rhum, lait de coco, dattes et bananes séchées). Il est ici...
3 septembre 2016

chouquettes sans matières grasses aux graines et noisettes torréfiées

chouquettes sans matières grasses aux graines et noisettes torréfiées
Un incontournable du dimanche matin ! Une pâtisserie toute légère dont on peut manger un vingtaine sans s'en rendre compte. Seulement voilà, les chouquettes ont la facheuse tendance d'être grasses et sucrées ... C'est là qu'arrive cette recette ! Réalisée...
1 septembre 2016

Cookies sans mâtières grasses

Cookies sans mâtières grasses
Lorsque j' ai trouvé cette recette de cookies sans beurre sur le blog " senteur et saveur ", j'ai sauté sur l'occasion et je l'ai testée tout de suite. A la dégustation, j'ai tout de suite vu que j'avais eu raison ! Les cookies, certes moins croustillants...
Publicité
Publicité
Délices pour sortir de la mélasse
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 12 904
Newsletter
4 abonnés
Derniers commentaires
Publicité