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Délices pour sortir de la mélasse
6 octobre 2016

cookies crousti-fondants allégés à la noisette et au chocolat

Une petite envie de cookies et hop, me voilà aux fourneaux. Ils sont légèrement croustillants sur le dessus très fondants à l'interieur et réalisés avec un minimum de matières grasses ! Chocolat et noisettes sont à mon sens les meilleurs garnitures pour les cookies mais vous pouvez les décliner avec d'autres parfums !

                          IMG_0645[1]

 

 

 Pour 12 cookies de taille moyenne ou 8 cookies géants / temps de cuisson : 25min / temps de préparation : 20min

  • 110 g de farine
  • 110g de maïzena
  • 20g de beurre
  • 200g de compote de pommes
  • 1 oeuf
  • 1 càs de sucre roux
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de sodium (permet d'avoir une texture plus légère et des cookies plus digestes)
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 200 g de pépites de chocolat à 70% minimum
  • 50 g de noisettes (noix de pécan, noix... )

                      IMG_0649[1]

Mélangez la compote de pomme avec le beurre fondu et le sucre à la fourchette

Ajoutez l'oeuf ainsi que l'extrait de vanille

Ajoutez ensuite petit à petit la farine, le sel, le bicarbonate de so

ude et la levure.

 Mélangez sans trop insister puis rajoutez les garnitures.

Avec vos mains, formez des disques du diamètre de votre choix.

Disposez les sur une plaque de pâtisserie et enfournez dans un four préchauffé à 140° pendant 25 minutes (pas plus, c'est normal que les cookies soient un peu mous en les sortant).

7. Laissez refroidir une dizaine de minutes avant de les décoller sinon, comme ils sont chauds et que le centre est peu cuit, ils accrochent et tout le coeur reste collé.

                          IMG_0646[1]

 

 

Pour ceux qui veulent les dévorer plus tard, ces cookies se conservent très bien 2 ou 3 jours dans une boîte métallique ou un tupperware. Bon appétit !

                                                                  

                          IMG_0648[1]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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