750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices pour sortir de la mélasse
15 septembre 2016

Gâteau pêches et amandes (sans sucre et sans matières grasses)

Ce gâteau pêches/amandes est une bonne alternative au gâteau au yaourt car il a une consistance différente et beaucoup plus de goût grâce à la poudre d'amandes. En fonction des saisons, il suffit de modifier les fruits et/ou les fruits secs. On peut éventuellement y ajouter une touche de rhum, de cognac, d'amaretto, de Grand Marnier ...

IMG_0640[1]

 

Pour 4 personnes / temps de cuisson : 30min / temps de préparation : 10min

Ingrédients :
2 gros oeufs

75g de farine

40g de poudre d'amandes

35g de noix de coco

50g de fromage blanc (au pourcentage que vous voulez)

90g de compote sans sucres ajoutés

5g de levure

2càc d'eau de fleur d'oranger ou d'eau de rose

1 goutte de rhum

deux une pêches

6 pruneaux

une dizaine de noisettes

 

IMG_0642[1]

 

Préparation :

2/ Préchauffer le four à 180°C. Huiler légèrement le moule. Dans un saladier, travailler le fromage blanc avec la compote, le sucre,  la fleur d'oranger et le rhum . Ajouter la farine, la levure chimique, la noix de coco et la poudre d'amandes, homogénéiser. Parallèlement, battre les oeufs en omelette dans un bol à l'aide d'une fourchette. Les ajouter à la préparation. Homogénéiser de nouveau.

3/ Verser dans le moule préparé, lisser à la spatule.Dans le fond du plat, disposer les pruneaux et les noisettes, puis verser la moitié de la pâte et  aligner la première nectarine fines lamelles sur la surface. Ensuite, verser la seconde partie de la pâte et procéder de même avec la seconde nectarine qu'avec la première.

4/ Enfourner à 180°C pendant environ 35 à 40 minutes. Laisser tiédir dans le moule avant de démouler à l'envers sur un plat, puis de retourner de nouveau sur le plat de service.

 

IMG_0639[1]

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Délices pour sortir de la mélasse
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 12 905
Newsletter
4 abonnés
Derniers commentaires
Publicité