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Délices pour sortir de la mélasse
29 août 2016

Pâte à pizza

Une bonne pâte, une bonne garniture, 10 minutes au four et voilà : toute la famille accourt  et engloutit en 6ème vitesse sa part de pizza . Je vous délivre aujourd'hui ma recette de pâte à pizza qui est un peu différente de la pâte traditionnelle. En effet, elle est composée de farine complète et semi complète pour les fibres et de maïzena pour la légèreté. le résultat est croustillant et léger !!

 

 

PatePizzaSHO

 

Temps de préparation : 20min / temps de repos :  2h / pour  2 personnes en plat principal ou pour huit parts en entrée (2   pizzas de 30 cm de diamètre)  :

Ingrédients :

 

4 cuillères à café de levure sèche

375ml d'eau

4cl d'huile d'olives

280g de farine semi complète

140g de farine complète

140g de maïzena

 2 cuillère à café de sel

 de la farine blanche pour abaisser la pâte

 

 

faites tiédir l'eau (attention juste tiède, car si l'eau est trop chaude, la levure mourra !!!) et délayez la levure dedans puis laissez reposer 5min jusqu'à ce qu'une mousse se forme, c'est le signe que la levure est active.

Ajoutez ensuite le sucre, la farine, l'huile et le sel.

Mélangez les ingrédients pour obtenir une masse compacte puis, posez la pâte sur un plan de travail fariné

Pétrissez la pâte huit à 10min jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique

Rassemblez la pâte en boule et posez là dans un bol propre. Couvrez d'un torchon et laissez lever 2h dans un endroit si possible tiède  (ex : four à 40/50°). Vous pouvez aussi laisser le bol toute la nuit au réfrigérateur.

Une fois le temps de pose fini, posez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et séparez là en deux parties. Rassemblez chaque moitié en boule en la faisant pivoter entre vos mains et en soudant les bords par en dessous pour la consolider.

Avec un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte pour former deux disques de l'épaisseur que vous souhaitez (moi, je l'aime très fine !).

 

 

 

 

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